Однако, прорабатывая этот вариант, мы поняли, что за ним стоит особая фигура, Предназначение. Появление этой фигуры в поле расстановки изменило баланс сил. Теперь Виктор стоял перед выбором между Предписанием рода и Предназначением. В какой-то момент молодой человек нашел силы и вышел из притягательной инфантильной невинности. Он мужественно двинулся в сторону Предназначения. Он стоял повернувшись в сторону своего рода, стараясь спрятать глаза, а затем взглянул прямо в глаза отцу и сказал: "я иду за своим предназначением". Через небольшой, но казавшийся вечностью промежуток времени, отец двинулся за сыном и встал ему за спину. За отцом последовал весь род.
Предки Виктора признали преимущественное право Предназначения и поддержали его выбор. Выбор в соответствии с Законом Иерархии, который гласит, что принадлежность к Виду имеет преимущество над принадлежностью к Роду.
Это решение стало первым взрослым выбором в жизни молодого человека. Виктору стало спокойно. Ему больше не надо было доказывать свою невиновность.
Фразы «Потеря невинности» и «Доказательства невиновности» подчеркивают разные уровни ответственности. Человек может быть невинным и виновным, или может потеряв невинность остаться невиновным. Каким будет выбор человека – в пользу невинности или невиновности – для меня, как для психолога, не так важно. Мне действительно важно, чтобы этот выбор был свободным.